Con la festa inaugurale a Langhirano, partirà venerdì 7 settembre la decima edizione del ‘Festival
del prosciutto’ di Parma. La manifestazione, che avrà un’anteprima il 1° settembre e si protrarrà per tre fine settimana, ha in programma degustazioni, mostre e spettacoli in diversi centri della provincia parmigiana.


Nei comuni coinvolti nell’iniziativa, verranno allestiti
dei punti ristoro in cui poter degustare il crudo di Parma e altre specialità del territorio.
Per i visitatori sarà anche possibile visitare il ‘Museo del prosciutto’, per conoscere l’arte di conservazione del salume o percorrere la ‘Strada del prosciutto e dei vini dei colli di Parma’,
per vedere da vicino i luoghi dove nascono i prodotti tipici del territorio. Inoltre, per l’occasione, saranno organizzate visite guidate, con un servizio di navetta gratuito, nei prosciuttifici della
zona, per permettere di vedere da vicino la lavorazione dei salumi.

Il festival è promosso dai comuni del distretto del prosciutto di Parma, dalla provincia di Parma, dalla regione Emilia Romagna, in collaborazione con il consorzio del prosciutto di Parma e la strada
del prosciutto e dei vini dei colli, con il supporto di tutte le principali associazioni economiche e produttive, insieme alla Comunità montana Appennino Parma Est e alla Camera di commercio di Parma.