Modena va in missione a Shanghai
con Balsamico, Parmigiano e Lambrusco. E lo fa alla vigilia del primo Gran Premio di Formula Uno, che vedra’ le ‘rosse’ di Maranello sfrecciare nel modernissimo autodromo della città.
La spedizione in oriente, promossa da Promec, l’azienda della Camera di Commercio di Modena nata per favorire l’internazionalizzazione delle imprese della Provincia, vede la partecipazione di una quindicina di aziende alimentari.
Il debutto della missione, chiamata ‘Modena terra di motori e sapori’, avverra’ il 24 settembre con un gala dinner presso un ristorante italiano. Durante la serata verranno illustrate a 250 invitati cinesi le specialita’ enogastronomiche, saranno proiettati filmati su Modena e diapositive di Franco Fontana, mentre alle pareti una serie di foto mostreranno la lavorazione dell’aceto balsamico tradizionale. Ai fornelli ci sara’ Anna Barbieri, la cuoca modenese che ha preparato i tortellini per il presidente della Repubblica Ciampi. I presenti riceveranno una bottiglietta di balsamico tradizionale, un cd rom e una pubblicazione su Modena e i suoi prodotti tipici.
Gli avventori del ristorante italiano e del vicino cocktail bar cinese si vedranno proporre per quindici giorni un aperitivo a base di lambrusco accompagnato da scaglie di Parmigiano. Il ristorante giapponese adiacente sostituira’ le salse di soya con l’aceto balsamico. Dal 25 settembre i cinque migliori ristoranti italiani a Shanghai inseriranno nel menu il risotto al balsamico e nella carta alcuni tipi di lambrusco. Anna Barbieri terra’ alcuni stage di cucina italiana.