Il mercato contadino di Slow Food Bologna ospita questa settimana due grandi prodotti del nostro Appennino e del mare più vicino alla nostra città. Dalle ore 9 alle 14, nel cortile del Cinema Lumière, potrete conoscere degustare ed acquistare i salumi e le carni del suino di razza Mora Romagnola, Presidio Slow Food, dell’agriturismo La Fenice di Rocca di Roffeno (BO) e da Cattolica (RN) l’azienda ittica di Elia Morritti ci porterà il suo pescato fresco del Mare Adriatico: pesce bianco e pesce azzurro secondo la disponibilità e le condizioni meteo-marine: alici, sgombri, sogliole, canocchie, mormore, ombrine e le ottime vongole “poveracce”. Solamente pesce autoctono, raccolto entro le 12 miglia dalla costa con una tipologia di pesca altamente selettiva, tramite una barca per la piccola pesca e una draga idraulica per la raccolta delle vongole, nel rispetto della stagionalità e dei cicli di sviluppo delle specie marine.

Ritornano le Lezioni di cucina al Mercato presso il Centro Costa, la formula è sempre la stessa: si fa la spesa al Mercato, si cucina, si mangia e se vuoi, inviti un amico a pranzo! Il 5 febbraio sarà il turno di Maria Antonietta Altamura e la cucina biodinamica, il 12 febbraio spazio alle ricette tradizionali con Mariella Riccio ed Eliana Chiarini, e il 19 febbraio con Antonella Bonora di Amici di Babette. Quota: 25 Euro per la lezione e 13 euro per partecipare come ospite al pranzo.

Posti limitati: per iscrizioni, tel: 333.9700836 – 349.5659779 – mail: cucina.mercato@slowfoodbologna.it