Sarà Philippe Daverio a concludere alla Chiesa di San Carlo mercoledi 24 giugno il ciclo di conversazioni su cibo e arte promosso da Modenamoremio nelle iniziative per EXPO 2015. Il noto critico d’arte, nonché eclettico autore e conduttore televisivo, guiderà il pubblico in un viaggio tra i capolavori di tutti i tempi spaziando come è nel suo stile dai dipinti, alla storia, ai personaggi, al costume. Al centro ci saranno sempre la tavola e i prodotti della natura, nelle diverse raffigurazioni che i maestri ne hanno prodotto. Un racconto “oltre la tela” che legge il cibo come fonte d’ispirazione, ma anche come simbolo, messaggio e testimone dei cambiamenti della cultura e della società. A condurre la conversazione con Daverio sarà Federica Galli, giornalista dell’emittente televisiva modenese TRC. Storico dell’arte, come ama definirsi, Philippe Daverio alterna la sua attività fra progetti di salvaguardia e rilancio di beni culturali, giornalismo, docenza universitaria e conduzione di programmi televisivi di successo come “Passepartout” ed “Emporio Daverio” su RaiCinque. Dirige la prestigiosa rivista Art e Dossier e ha al suo attivo diverse pubblicazioni, tra cui “Il Museo Immaginato” del 2011, presentato anche a Modena alla Galleria Cantore, e “Il secolo spezzato delle avanguardie” uscito nel 2014. Da settembre 2014 è Direttore Artistico del Grande Museo del Duomo di Milano. La serata, realizzata grazie al contributo del marchio Trenkwalder, si inquadra alla Chiesa di San Carlo nella cornice della mostra “Il gusto della contaminazione” dove sono esposti, sempre sul tema del cibo, dipinti dal ‘500 al ‘900 provenienti in gran parte da collezioni private modenesi messi in relazione con pezzi altrettanto rari usciti dalle maison di moda italiane. L’appuntamento è alle 20.30 con ingresso libero fino ad esaurimento dei posti.