mercato_contadino_4A Maranello torna il “Festival del Contadino”: da venerdì 29 maggio a martedì 2 giugno cinque giorni di appuntamenti all’Azienda Agricola Casone di Sotto in Via Prazecco 4 tra conferenze, laboratori didattici, musica e balli e stand enogastronomici all’insegna del ritorno alla natura. Questo il programma degli appuntamenti: venerdì 29 maggio alle ore 19 apertura festa con inaugurazione della mostra “Aggiungi un posto a tavola” (a cura della Fattoria Germoglio), conferenza “Natural Resistence” (la “resistenza” dei piccoli produttori agricoli rispetto all’economia globale, a cura di Lorena Suppini della Fattoria didattica Germoglio), aperitivo agricolo e apertura stand gastronomico a km. 0 a cura del gruppo dei veri contadini d’assalto del Gruppo “Tigella km 0”, serata “Baracca” con musica country e scuola di ballo country, stand gastronomico. Sabato 30 maggio alle 11 il laboratorio didattico “Facciamo il pane!” a cura della fattoria Santa Rita (Cognento), per tutto il giorno mostre aperte, esposizione di trattori d’epoca, alle 19.30 apertura stand enogastronomico con menù a Km 0 (anche la pizza) e serata balera con musica dal vivo ballo liscio. Domenica 31 maggio per tutto il giorno “Antichi Mestieri”: figuranti in costume con dimostrazioni di tutti i mestieri del mondo rurale ormai scomparsi, alle 11 laboratorio didattico “Facciamo la pasta all’uovo!” a cura della fattoria S. Antonio (Formigine), alle 12.30 apertura stand enogastronomico con aperitivo agricolo, dalle 15 alle 19 il laboratorio didattico di falegnameria “costruiamo una bat-house” (casa per pipistrelli) a cura della Fattoria Il Dolce Tarlo (San Possidonio), alle 18 la conferenza “Aggiungi un posto a tavola – cibo per il corpo-cibo per la mente – cibo per l’anima” a cura di Aghni Giovanni Tonioni, fondatore e conduttore dell’associazione culturale Comunità Aurora, alle 19.30 apertura dello stand enogastronomico, in serata animazione con teatro dialettale. Lunedì 1 giugno alle 17 il laboratorio didattico “Balsamico, che passione!” a cura della Fattoria Il Barilotto (Spilamberto), alle 18 il laboratorio didattico “Se non ti mangio non ti butto!” a cura della Fattoria La Falda (Campogalliano), alle 19 conferenza sui cibi naturali a cura di Zelia Reggianini e apertura stand enogastronomico, in serata musica e balli Latino Americani. Martedì 2 Giugno alle 11 il laboratorio didattico “Il meraviglioso mondo delle api” a cura dell’azienda agricola “Dalle Alpi all’Appennino” (Formigine), alle 12.30 e 19.30 apertura stand enogastronomico, in serata ballo liscio con musica dal vivo. Per tutti i laboratori didattici prenotazione obbligatoria al 334/9276739.