Tipici in festa è il titolo della nuova manifestazione dedicata ai quattro prodotti DOP della tradizione gastronomica modenese e che si sta svolgendo a Carpi: l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, il Parmigiano Reggiano, il Lambrusco e il Prosciutto di Modena sono i protagonisti di questo evento, che propone un calendario fitto di appuntamenti. Il programma della manifestazione in particolare prevede domani, giovedì 7 ottobre, un convegno (a cura della Comunità carpigiana della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena) che si terrà alle ore 20,30 all’Auditorium della Biblioteca Multimediale Loria. Di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena: dalle sue origini antiche ad oggi tratterà Francesco Saccani dell’Università di Modena, già Gran Maestro della Consorteria ABTM di Spilamberto.

Sabato 9 ottobre, dall’alba al tramonto, in Piazza Martiri, avrà luogo invece la tradizionale cottura del mosto per l’Acetaia comunale che si trova nel sottotetto del Municipio, e che potrà essere visitata durante Tipici in festa sia il sabato che la domenica, a cura anche in questo caso della Comunità carpigiana della Consorteria dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Spilamberto.

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