Come si organizzano eventi per promuovere il territorio e i suoi prodotti alimentari? Se ne parla a Modena domani – sabato 24 aprile – nel secondo dei due seminari promossi su questo tema dalla sede modenese di Irecoop Emilia-Romagna, l’ente Confcooperative per la formazione professionale. Nell’incontro di domani, che si svolge dalle 9 alle 13 e dalle 14 alle 18 nella sala del seminterrato di Palazzo Europa, si insegna come fare un piano di fattibilità dell’evento-manifestazione, tenendo conto dell’idea di partenza e del contesto. «Gli incontri sono rivolti a coloro che desiderano organizzare sagre, fiere, rievocazioni storiche, degustazioni, attività didattiche – spiega la relatrice dei seminari, Maria Rita Santeramo, già consulente alla cultura del Comune di Mantova e amministratore della cooperativa D&Bact di Modena – L’organizzazione di un evento, per quanto di piccole dimensioni, richiede sempre un’idea, un’attenta analisi, una buona quantificazione del budget e una corretta valutazione dei rischi».

I seminari fanno parte di un progetto ampio, co-finanziato dalla Regione Emilia-Romagna e approvato dalla Provincia di Modena, che ha preso avvio nel 2008 e che ha l’obiettivo di favorire quanto più possibile la valorizzazione dello spazio rurale, dei prodotti tipici, dei borghi, delle emergenze culturali e ambientali modenesi. Possono partecipare gli operatori economici modenesi; è richiesta una piccola quota di iscrizione. Per informazioni e iscrizioni contattare: Irecoop Emilia-Romagna; via Emilia Ovest 125; 41124 Modena; tel. 059.3367118; fax 059.821682; e-mail; Irecoop.