Nel Gp di San Marino, 4a prova del Mondiale di Formula 1, sul circuito di Imola vince Schmacher su Ferrari, dopo un avvincente duello durato per quasi metà gara con Alonso (Renault) secondo. Sul podio anche Montoya (McLaren) terzo. Quarta l’altra Ferrari di Massa. Il pilota tedesco della Ferrari, all’85mo successo della carriera, ha centrato la prima vittoria stagionale.

Lo spagnolo della Renault, che si era avvicinato a Schumacher negli ultimi venti giri, ha compromesso la gara a due giri dal termine quando ha perso oltre 2 secondi per un suo errore all’uscita di una curva.

Alonso è ancora leader a quota 36 del Mondiale piloti: dopo 4 gare conserva un vantaggio notevole (Schumacher ha 21 punti). La Renault resta la macchina da battere e la strada che porta al titolo iridato e’ ancora in salita per la Ferrari.

: ”Per noi questo e’
un circuito difficile -dice Briatore ai microfoni della Rai-, dunque va bene cosi’ e sono contento del risultato. E’ una giornata fantastica per la formula 1: una grande prova di Michael e una grande festa per la formula 1”.