“La crisi di consumo della carne avicola, con punte del meno 70 per cento che non hanno riscontro in nessun altro Paese europeo, chiede di porre fine alle discussioni e di assumere provvedimenti concreti di contrasto della crisi di un settore che in Emilia-Romagna ha una presenza forte e di alta qualità”. Lo ha dichiarato il Presidente della Regione Emilia-Romagna Vasco Errani che ha partecipato oggi, in rappresentanza delle Regioni, al vertice sull’emergenza aviaria convocato a Palazzo Chigi.


“Ieri in Regione – ha proseguito Errani – abbiamo incontrato una delegazione di operatori del settore per fare il punto sui problemi dell’intera filiera produttiva ed oggi, a Palazzo Chigi, si è svolto il confronto nazionale tra Governo, Regioni e associazioni dei produttori e dei lavoratori. In questa sede ho messo l’accento sull’esigenza che le misure indicate dal Governo divengano effettive già nei prossimi giorni e comunque entro la settimana prossima, pena un precipitare della situazione (in particolare: più risorse per il prodotto stoccato e provvedimenti per il lavoro e per l’insieme della filiera). In secondo luogo ho sottolineato l’esigenza di una seria ed efficace campagna di comunicazione, alla quale possono contribuire anche la Regioni, che riporti la tranquillità assoluta sui consumi di carne avicola italiana, all’avanguardia in Europa per controlli e qualità”.