Incontri per imparare a degustare il vino e ad abbinarlo correttamente con i prodotti tipici della regione: li propone l’Enoteca regionale Emilia Romagna, per tre martedì, nella Rocca di Dozza.


Il primo appuntamento, il 22 novembre, sarà dedicato agli antipasti e ai primi piatti con degustazione di pane-olio, salumi, parmigiano reggiano abbinati a vini bianchi frizzanti e fermi.
Il 29 novembre la serata spazierà dal pesce alle carni, passando per funghi, tartufi, verdure e formaggi. In degustazione arrosto freddo, tre diverse tipologie di formaggi, salse e vini rossi.
Il 6 dicembre lezione su dessert,
distillati, temperature di servizio, etichette, cioccolato e aceto balsamico tradizionale. Seguita da assaggi di parmigiano reggiano 30 mesi,
ciambella, cioccolatino liquoroso, vino dolce e vino passito.

La quota d’iscrizione è di 90 euro e comprende una brochure sui vini Doc e Docg
dell’Emilia-Romagna e una dispensa con le nozioni fondamentali per l’abbinamento cibo-vino.
Info: 0542/678089, e-mail.

Fino al 2 aprile 2006 proseguono anche i ‘banchi d’assaggio’, ciclo di degustazioni programmate che si svolgono al wine-bar dell’Enoteca.
Il prossimo appuntamento (27 novembre) sarà con il Lambrusco, l’11 dicembre si passerà ai distillati, il 18 allo spumante.
Ogni banco d’assaggio
consiste nella degustazione di un minimo di tre vini, con prezzo variabile. Il wine-bar è aperto
tutte le domeniche dalle 15 alle 18,30. Info: e-mail.