Il ‘Baccanale 2005‘, la rassegna di cultura ed enogastronomia organizzata dal Comune di Imola, ha scelto come tema del suo ventesimo compleanno ‘il dolce della vita’.

Di sicuro, durante la manifestazione in programma dal 5 al 20 novembre, i dessert più golosi saranno al centro di una miriade di appuntamenti: degustazioni, menu a tema, corsi di cucina, laboratori, mostre, spettacoli, mercatini, incontri con personaggi.
Il connubio tra arte e Baccanale comincia dall’immagine simbolo della kermesse (‘Il mare della golosita”), creata quest’anno da Jose’ Van Roy Dali’, figlio di Salvador Dalì e della sua musa Gala. L’artista esporra’, nei chiostri di San Domenico, una serie di opere. A Palazzo Tozzoni verranno allestite una mostra di menu storici e stoviglie d’epoca e una esposizione di stampe.

Tra gli ospiti del Baccanale, il 13 novembre ci sarà il regista Pupi Avati. Il premio ‘Garganello d’oro’ per la promozione della cultura del cibo sarà assegnato quest’anno al giornalista Gianni Mura.

Per informazioni: Baccanale Imola, 0542/602615.