Dodici nuovi prodotti senza glutine a marchio Coop, a prezzi ribassati fino al 40% rispetto a quelli dietetici venduti in farmacia, saranno in tutti i supermercati italiani dal 15 ottobre: tre sono di pasta di mais e riso, tre di biscotti (classico, al cioccolato e al cocco), gli altri di surgelati (pizza margherita, base per pizza e panini).

I prodotti per i consumatori che hanno intolleranze alimentari al glutine, gli affetti da celiachia che in Italia sono quasi 500.000, sono stati approvati dai soci della Coop e dell’Aic (associazione italiana Celiachia), ha spiegato in una conferenza stampa il presidente di Coop Aldo Soldi, ed offrono garanzie di sicurezza, assenza di ogm, qualità e convenienza.

‘Come è accaduto per il latte in polvere – ha aggiunto Soldi – vogliamo spezzare un monopolio, quello delle farmacie, che penalizza una fascia poco protetta come gli affetti da questa intolleranza, per un problema che non riguarda solo il singolo ma tutta la famiglia: i prodotti infatti devono essere cucinati senza essere ‘contaminati’, così tutto il nucleo familiare si deve adattare, ed i costi inevitabilmente aumentano’.
Così, ad esempio, 500 grammi di pasta che in farmacia costano 4.14 euro, alla Coop si potranno acquistare al massimo a 1.90, la pizza da 16 euro scenderà a 10.