All’inizio di settembre, appena archiviata l’estate, c’è l’appuntamento con il ‘re dei salumi’: torna il Festival del Prosciutto di Parma che quest’anno raddoppia. Dal 2 al 4 settembre la manifestazione andrà in scena a Langhirano, Lesignano dè Bagni e Tizzano Val Parma, mentre nel week end successivo (10-11) si sposterà nei comuni di Sala Baganza, Collecchio e Calestano.

L’appuntamento centrale è costituito come sempre dall’iniziativa ‘Finestre aperte’ (4 e 5, 10 e 11 settembre), che interessa l’intera zona di produzione. I prosciuttifici apriranno al pubblico offrendo visite guidate e degustazioni gratuite. Si potrà poi visitare il Museo del prosciutto di Parma, a Langhirano, e partecipare ai Laboratori e alle Officine del Gusto, seminari di degustazione del prosciutto in abbinamento ai grandi vini.
Il Festival propone inoltre mostre, concerti, spettacoli, raduni sportivi e iniziative di intrattenimento, organizzati dai vari comuni.

Info: numero verde 800 165300, 0521/351209.