Nove bambini su dieci portano da casa
lo spuntino per la scuola e per sette di loro si tratta di merendine confezionate o di panini, pizze o focacce mentre solo in un caso su dieci ad essere preferita è la frutta.


E’ quanto emerge da un’indagine dall’indagine ‘Mangio a scuola’ promossa da Coldiretti-Cifem svolta su un campione di oltre cinquemila bambini in circa duecento scuole elementari i cui risultati completi saranno presentati giovedi 9 ottobre alla presenza di psicologi, nutrizionisti, ristoratori, genitori ed esperti della formazione, ma anche dei bambini che seguiranno in diretta una lezione organizzata dai ‘sommelier della frutta’, una nuova figura professionale nata grazie ad Onafrut, la prima associazione nazionale assaggiatori della frutta.

L’obiettivo è quello di favorire, attraverso la conoscenza, il consumo di alimenti indispensabili per la dieta e la salute anche nelle giovani generazioni, per le quali si registra un preoccupante aumento dei casi di obesità dovuti ad una non corretta alimentazione.