In questi giorni sta arrivando a casa di oltre 1500 famiglie sassolesi, con bambini che usufruiscono delle mense scolastiche, un opuscolo diverso per nidi, materne ed elementari, che in modo dettagliato elenca i menù che le cuoche delle cucine, durante i periodi autunno-inverno e primavera-estate, somministrano ai tanti studenti delle nostre scuole.

“In questi anni -spiega l’Assessore alla Pubblica Istruzione Ruggero Cavani- l’Amministrazione Comunale di Sassuolo ha investito tantissimo in questo settore: cucina centralizzata, formazione del personale, certificazione di qualità, raccolta informatizzata dei buoni pasto”. Leggendo attentamente l’opuscolo si può notare un’altra importante scelta che il Comune sta facendo da alcuni anni: nei vari menù settimanali cresce progressivamente l’utilizzo di alimenti prodotti con agricoltura biologica. “Far mangiare bene i bambini, in modo equilibrato -commenta Cavani- è una scelta che può nel tempo far passare nelle nuove generazioni e indirettamente nelle loro famiglie, una cultura alimentare sempre più sana, che accresca il rispetto per la natura e insieme del proprio corpo”.